Home ফিচার শীতের নাস্তায় দুধ চিতই
ফিচার - লাইফ স্টাইল - ডিসেম্বর ১৭, ২০২০

শীতের নাস্তায় দুধ চিতই

বাংলার ডাক ডেস্কঃ হেমন্তের হিমেল হাওয়া আর ঘন কুয়াশার চাদর গায়ে মুড়িয়ে এসে গেছে শীত। আর শীত মানেই বাহারি পিঠা-পুলির আয়োজন। এরই মধ্যে প্রতিটি ঘরে ঘরেই শুরু হয়ে গেছে পিঠা উৎসব। এই শীতে আপনিও ঘরেই তৈরি করুন মজাদার দুধ চিতই পিঠা। রেসিপিও একদম সহজ। জেনে নিন-

উপকরণ

১. আতপ চালের গুড়া- তিন কাপ

২. খেজুরের গুড়- ১ কেজি/ খেজুরের রস- দেড় কেজি।

৩. দুধ ২ লিটার

৪. পানি ১ লিটার

৫. নারকেল ১ কাপ

৬. পরিমাণমতো লবণ

যেভাবে তৈরি করবেন দুধ চিতই পিঠা

প্রথমে একটি পাত্রে পানি, দুধ ও গুড় জাল দিয়ে ঢেকে রাখুন। তারপর পরিমাণমতো পানি চালের গুড়া, ১ থেকে ২ কাপ নারকেল ও সামান্য লবণ মিশিয়ে মাঝারি ঘনত্বের গোলা বানিয়ে নিন এবং গোলা চুলায় দিন। ভালো করে নাড়ুন। যখন গরম হয়ে ধোঁয়া উঠবে তখন নামিয়ে নিন।

এবার পিঠাগুলো তৈরি করার জন্য মাটির খোলা বা লোহার ছাঁচ ব্যবহার করুন। ছাঁচে তেল দিয়ে মুছে মুছে চালের গুড়োর গোলা ঢেলে দিন। বুদবুদ উঠলে ঢেকে দিন। এর কিছুক্ষণ পরে পিঠাগুলো উঠিয়ে গরম রসের মধ্যে দিয়ে ঢেকে রাখুন। ব্যাস, রাতভর এভাবেই ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে পরিবেশন করুন মজাদার দুধ চিতই পিঠা।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Check Also

ইরানে রুশ পররাষ্ট্রমন্ত্রী পরমাণু চুক্তি নিয়ে আলোচনা করতে

পরমাণু ইস্যুতে পশ্চিমাদের সঙ্গে দীর্ঘদিন ধরে সম্পর্কের টানাপোড়েন চলছে ইরানের। অন্যদিকে ইউক…