যেসব সবজি গরমে আরাম দেবে

Total Views : 33
Zoom In Zoom Out Read Later Print

গরমের তীব্রতা পাল্লা দিয়ে বাড়ছে। সঙ্গে বাড়ছে অসুস্থতা। হুট করে আসা এই গরমে কারও হজমের সমস্যা হচ্ছে, কেউ ভুগছেন পেটের পীড়ায়। এসব সমস্যা থেকে সহজ উত্তরণ হতে পারে খাদ্য তালিকায় বদল। ভারী ও রেড মিট খাবার পরিহার সবজি খেলে উপশম হতে পারে।

চিকিৎসক ও পুষ্টিবিদরা গরমের মৌসুমি সবজির উপরই ভরসা রাখছেন। গরমে কোন কোন সবজি খেলে থাকবেন ঠান্ডা ও চাঙ্গা—পুষ্টিবিদের পরামর্শে তা জানিয়েছে ভারতের গণমাধ্যম সংবাদ প্রতিদিন।

ঝিঙে: এই সবজিটি মূলত গরমকালেই পাওয়া যায়। গরমে ঝিঙে দিয়ে ছোট মাছের ঝোল খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই ভালো। এই সবজিটিতে প্রচুর মাত্রায় ফাইবার ও জলীয় উপাদান থাকে যা হজম প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে।

শশা: শশা সবসময়ই শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। এর মধ্যে যে সিলিকা নামক উপাদান থাকে তা শরীরকে ডিটক্স করে ত্বক ভালো রাখতে সাহায্য করে।

চালকুমড়া: এই সবজি খানিকটা লাউয়ের মতোই আমাদের শরীরকে শীতল রাখে। এতে প্রচুর মাত্রায় জলীয় উপাদান থাকে যা গরমে শরীরে জলের ঘটতি মেটায়।

চিচিঙ্গা: সবজিটি গরমকালে মেলে। এটি গরমে তাপজনিত ক্ষতির হাত থেকে শরীরকে রক্ষা করতে পারে।

ঢ্যাঁড়স: গরমের এই সবজি ফাইবার ও ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এটি অতিরিক্ত গরমে শরীরকে শীতল রাখে সঙ্গে ইমিউনিটি বাড়াতেও সাহায্য করে।

See More

Latest Photos