ম্যাগনেশিয়াম, আয়রন এবং ভালো চর্বিতে ভরপুর তরমুজ। বিশেষ করে তরমুজের বীজে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণ প্রোটিন। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, তরমুজের বীজে মুরগির মাংসের চেয়ে অধিক পরিমাণে প্রোটিন আছে। তাই তরমুজ খাওয়ার সময় এই বীজগুলো ফেলে না দিয়ে খেতে পারেন।
স্বাস্থ্য উপকারিতা তরমুজের বীজের





ফিটনেস প্রশিক্ষক ও কন্টেন্ট ক্রিয়েটর এ এস তাজ একটি ভিডিওতে বলেন, ‘‘তরমুজ খাওয়ার ক্ষেত্রে সবচেয়ে বড় ভুল যেটা আমরা করে থাকি সেটা হলো তরমুজের বীজ ছাড়িয়ে আলাদা করে ফেলি। আপনি জানতে অবাক হবেন প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগির মাংসে গড়ে ২৬-২৭ গ্রাম প্রোটিন থাকে। সেখানে প্রতি ১০০ গ্রাম তরমুজের বীজে ২৯ গ্রাম প্রোটিন থাকে। এই ২৯ গ্রাম প্রোটিন আমরা ভুলবশত ছাড়িয়ে আলাদা করে ফেলি।’’
যেকোন রকম ফলমূল যখন আমরা আঁশসহ বা বীজসহ খাই তখন সেটা আমাদের রক্তে চিনির বেড়ে যাওয়া গতি কমিয়ে দেয়। এখন অনেকে ভাবতে পারেন, তরমুজের বীজ খেলে পেট খারাপ হবে না তো?